Покраска автомобиля в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день, это непростой процесс. Пожалуй, самым важным моментом при покраске вашего автомобиля является правильный подбор краски, ее оттенка, качества. В настоящее время для покраски автомобиля применяются в основном алкидные и акриловые эмали.

Алкидные автоэмали.

К улучшению качества покраски автомобилей привело появление синтетических красок на нитроцеллюлозной основе. Однокомпонентные алкидные краски, как правило, высыхают на воздухе. Покраска производится в три слоя. Явным достоинством данных красок является хорошее качество покрытия, отличный блеск, покрытия при эксплуатации не растрескиваются.

Алкидные краски эластичны, не боятся попадания бензина, что достаточно важно при эксплуатации. В тоже время, к атмосферным воздействиям алкидные краски мало устойчивы.

Акриловые автоэмали.

Новое поколение красок, основой которых являются полиуретановые и акрилуретановые смолы. Это высококачественныедвухкомпонентные краски, которые обладают высоким качеством покрытия, очень устойчивы к атмосферным воздействиям, имеют отличный блеск окрашенной поверхности.

Два компонента – краска и прилагаемый отвердитель – смешиваются в строго определенной пропорции непосредственно перед покраской, затем, чтобы получить нужную вязкость, добавляют растворитель.

При высыхании окрашенного слоя происходит полимеризация смолы – это химический процесс взаимодействия краски с отвердителем, в результате которого происходит затвердение окрашенного слоя. Этот процесс не требует высоких температур (достаточно будет комнатной температуры), хотя для его ускорения можно увеличить температуру до 60-80 ºС.

Акриловые краски рекомендуется наносить в 2-3 слоя, толщиной 40-60 микрон каждый слой. Окрашенная поверхность очень прочная, эластичная, химически стойкая, хорошо полируется, имеет отличный блеск.

Подбор цвета автоэмали.

Важный этап в покраске автомобиля – подбор цвета краски. В данной ситуации необходимо учитывать не только заводской номер и сходство цвета на тестовых пластинах, но и сравнивать оттенок «вживую» на автомобиле. Труднее всего подобрать краску для цвета металлик. Цвет, заложенный в конкретном коде, может иметь до 20 полутонов, которые номинально значатся как один. Нюансы цвета зависят и от поставки серии краски, и зерна металлика, и игры света. Вопреки распространенном мнению, компьютерный подбор краски менее эффективен, чем подбор профессионалом «на глазок». Правильно смешать цвета – задача профессионального колориста. Именно он сможет увидеть тот оттенок, которого нет в цифрах кода. Главным качеством колориста должен быть опыт в подборе колера эмали.

Колористам следует быть максимально аккуратными. Есть смысл сохранять все свои тест-напылы и систематизировать их. Важно упомянуть тот факт, что конечный продукт (краску) наносят на автомобиль, то есть на металлическую поверхность. Тогда и тест-напылы, во избежание расхождений в цвете, необходимо также наносить на металлическую пластину.

Готовую краску следует наносить таким образом: используя плавный переход, с большим расходом материала или стыковка слоев с меньшим, соответственно расходом. Тут необходимо учитывать следующее. Если кузовные детали сами идут встык, например сварные швы или же эти детали спрятанные далеко в конструкции кузова, или одна деталь изогнута под резким углом, то имеет смысл красить встык, так как различия не будут заметны. А если вы красите, например, крыло и капот обтекаемой формы, то здесь уже нужно использовать плавный переход. Переход также нужно использовать при окрашивании сложными цветами: перламутрами и металликами, так как они могут отражать свет по-разному в разных направлениях.

Все магазины международной сети Autopoint предлагают услуги квалифицированных колористов, которые подберут автоэмали и выберут для вас оптимальный вариант цвета для дисков, деталей или всего кузова автомобиля.

Мы также имеем возможность предложить Вам различные микс-системы на которых Вы сможете подобрать цвета для покраски автомобиля, в соответствии с оригинальными цветами всемирно известных стран производителей автомобилей.

В этом году в магазине по адресу Санкт-Петербург, Ириновский просп., д. 2 была открыта колор-студия Autopoint-Pro. Наша колор-студия предлагает Вам такие микс системы как Sherwin Williams – США, на которой вы с легкостью подберете цвет для автомобилей американских марок, Rand и Dynacoat – Европа, станут выбором владельцев автомобилей европейского происхождения, а микс система Kansai Paint – Япония, подберет идеальный цвет для автомобилей, произведенных в таких станах, как Япония, Корея и Китай.

Комплекты материалов включают в себя полный набор оборудования, цветовой документации и рецептур. А опытные колористы всегда подберут вам необходимый цветовой оттенок.